La Guía de Ibiza

Riqueza en la cocina local

La gastronomía tradicional ibicenca es rica en sabores, texturas y aromas. Si bien muchos de sus platos más emblemáticos saben a mar, elaborados con pescados y mariscos propios del Mediterráneo, en sus recetas son también esenciales los productos derivados del cerdo y el cordero, además de frutas, verduras y hortalizas de excelente sabor. Uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía local es el bullit de peix, elaborado a base de pescado que suele servirse con arroz a banda. La borrida de ratjada es otro de los iconos culinarios de Ibiza, con la raya como protagonista, pero también otros pescados frescos al horno. Los arroces y paellas también forman parte del recetario ibicenco, así como las calderetas de langosta o bogavante que pueden encontrarse en los restaurantes de la isla. Las carnes son apreciadas por la cocina local, como queda al descubierto con el sofrit pagès, el arroz de matanzas, la frita de cerdo o embutidos como la sobrasada o el butifarrón.