La Guía de Ibiza

Gran salto a la calidad

Hace décadas nadie podía presagiar lo que ocurriría en el panorama gastronómico de Ibiza a día de hoy. La isla se ha convertido en un escenario culinario de primer nivel en el que, aunque no hay ningún restaurante con estrellas Michelin, sí hay varios chefs con este distintivo dirigiendo establecimientos gastronómicos. Los hermanos Ferran y Albert Adrià en Heart, Paco Roncero en Sublimotion y Estado Puro y Sergi Arola en Vi Cool son los nombres más destacados del panorama en la isla, si bien existen decenas de grandes chefs que permiten degustar cocinas del mundo en unos pocos kilómetros cuadrados. La gastronomía puramente ibicenca sigue viva, y cada vez es más valorada por los grandes de la cocina. ¿Y los productos de la tierra y el mar? Su calidad es apreciada por estrellas de la gastronomía mundial, que se sorprenden al descubrir su riqueza y sabor. Pescados, frutas, verduras, hortalizas, aceites, vinos, mieles… Delicias 100% Ibiza que todo visitante debe saborear.